Remote Lecture dari Kagoshima University

• Posted 17 November 2016

Kuliah jarak jauh dengan metode teleconference terbukti sangat efisien dalam dunia pendidikan. Dosen tamu dari luar kota atau luar negeri dengan mudah dapat dihadirkan untuk memberi kuliah dan berbagi ilmu dengan mudah dan murah. sebagai institusi yang sudah established dalam bidang telemedicine, FKG Unair kembali menghadirkan kuliah jarak jauh dalam bidang Ilmu Bedah Mulut, dengan dosen Prof Norifumi Nakamura, DDS, PhD dari Kagoshima University, Jepang, dengan topik Tooth Extraction and Complication". Topik tersebut sangat menarik karena komplikasi pencabutan gigi kerap terjadi di klinik.

Sebanyak 50 mahasiswa S1 dan PPDGS Ilmu Bedah Mulut & Maksilofasial dengan tekun mendengarkan kuliah tersebut. Kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi para Ketua Program Studi untuk mengundang dosen tamu bagi para mahasiswanya.

Penulis : Aqsa Sjuhada drg MKes

Editor : Wahyudi Hidayat