Surabaya – Salah satu sesi unggulan di TIMNASS X adalah sesi hands-on yang dipandu oleh Dr. Desiana Radithia, drg., Sp.P.M., Subsp.Inf.Im, dosen dari Prodi IPM FKG Unair. Bertajuk “Guide to Rational Treatment of Oral Infectious Diseases”, sesi ini diikuti oleh 21 peserta dari berbagai instansi kedokteran gigi di Indonesia.
Empat peserta di antaranya adalah residen baru IPM angkatan 2025, yang menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengawali masa pendidikannya. Materi hands-on ini mengupas strategi rasional dan berbasis bukti dalam penatalaksanaan penyakit infeksi rongga mulut.
Dr. Desiana memandu peserta melalui pendekatan rasional terapi, penggunaan antibiotik, serta prosedur klinis penting. Peserta diberi kesempatan praktik langsung dengan simulasi kasus dan diskusi interaktif. Peserta juga dibekali dengan buku saku berisi informasi obat-obatan yang biasa digunakan di praktik klinis kedokteran gigi sehingga memudahkan peserta untuk mempelajari.
Pelatihan ini menjadi bukti nyata kontribusi dosen IPM dalam transfer ilmu secara langsung kepada praktisi dan peserta didik profesional di tingkat nasional.